Martin Lang, Gesang und Stimmbildung in Mannheim

Gesang und Stimmbildung, Klavier/ Keyboard-Unterricht

Leitung des Rockschul-Chors

hier eine kleine Kostprobe  seiner Gesangskünste

Martin Lang ist seit seinem vierten Lebensjahr musikalisch aktiv und wurde viele Jahre von Kirchenmusikdirektor Klaus Heller (2007 verst.) am Klavier, der Kirchenorgel und in Gesang ausgebildet. Er sang von klein auf in diversen hochrangigen Chören und stand bereits im Alter von elf Jahren bei der Musical-Produktion Evita mit den Originaldarstellern aus Amerika auf der Bühne des Nationaltheaters in Mannheim.

Martin Lang besuchte das Musikprofil im Moll-Gymnasium Mannheim und absolvierte eine Ausbildung zum Mentor für Musik und Chorarbeit an der Musikakademie Kürnbach. Seit 2004 ist Martin Berufsmusiker, unterrichtet sehr erfolgreich Privatschüler in modernem Klavierspiel, Gesang und Stimmbildung und arbeitet erfolgreich als Pianist, Organist, Keyboarder und Sänger in den Bereichen Rock, Pop, Musical und Chanson.

So war er jahrelang Keyboarder der ehem. Rockband "Wombat", mit der er mehrere Studio-Alben aufnahm, trat mit seinem Kollegen, dem niederländischen Opernsänger Robert Schwarts als Gala-Pianist auf den Fluss-Kreuzfahrtschiffen der Peter Deilmann-Reederei auf, arbeitet aktuell zusammen mit Schauspielern wie Gerhard Piske und Barbara Kosariszuk und ist unter anderem Pianist in dem bekannten Mannheimer Kleinkunsttheater "Klapsmühl' am Rathaus".
Außerdem arbeitet Martin als Songwriter und Arrangeur.